Готов просто залить Вас «кофе», если поможете решить вопрос с Мицубиши srk40

Я собрался убирать нафиг эту сплит систему, потому что никто не может ее починить! Мало того, никто даже не может понять суть проблемы, говоря, что неправ. Ситуация: включаем кондишн. Внутренний блок «дует», внешний блок «крутится». Через какое-то время, внешний блок отключается, внутренний блок начинает дуть комнатным воздухом. Затем внешний блок включается и внутренний блок вновь охлаждает воздух. В результате этих качелей температура в комнате падает незначительно ниже температуры в остальной квартире. Давление фреона ок, ничего не загрязнено, все вылизано, но такая петрушка уже 4 года. Отработал он нормально только первый год. Со второго сезона начались мучения, которые никто не может исправить. Ну если и тут не помогут, выкину его на фиг.

Комментировать

Здравствуйте!

Насмешили, если честно — я про кофе)))

Сомневаюсь, что смогу помочь Вам «по фотографии».

Mitsubishi — у Вас хороший кондиционер, не дешёвый. Скорее всего Вам, как и многим другим, не повезло с монтажниками, а затем и сервисниками. Советую Вам все же не спешить с выводами и постараться найти хороших специалистов.

Жаль, что прошло уже 4 года, нужно было изначально действовать по гарантии, писать претензии продавцу, добиваться решения проблемы, а в случае чего обращаться в суд. Но даже сейчас, если заморочиться, можно решить этот вопрос в до судебном или судебном порядке. Сделать экспертизу, установить причину неисправности, после этого обращаться к продавцу или заводу изготовителю. На протяжении всего срока службы вы можете обратиться с претензиями, если докажете, что причина неисправности заводской брак. Срок службы по кондиционерам составляет минимум 7 лет.

Это неинверторная модель, поэтому принцип работы такой, как Вы описали: вначале работают оба блока, с внутреннего блока дует холодный воздух, затем отключается компрессор в наружном блоке и тогда из внутреннего начинает дуть комнатный воздух — это цикличная работа, т.е. потом снова включается компрессор и тогда из внутреннего блока начинает дуть холодный воздух.

Для начала, всё же давайте попробуем продиагностировать кондиционер самостоятельно, без вызова местеров. Хотел сначала написать здесь как это сделать, но давно хотел написать об этом статью, поэтому вот, прочитайте, пожалуйста:

http://split-info.ru/kak-prodiagnostirovat-split-sistemu-samostoyatelno-ne-vyizyivaya-mastera.html/

Вам нужно замерить температуру выдува из внутреннего блока и в помещении, а после напишите мне.

Комментировать
  • Ваш ответ

    Размещая ответ, вы соглашаетесь с правилами и условиями сервиса.