Оцените выбор, пожалуйста

Добрый день, выбираем кондиционеры в 3-ю квартиру в Севастополе: 2 спальни, гостиная, соединенная проходной аркой с к ухней.  Внимательно прочитал ваши материалы по 2  раза вдоль и поперёк) Выбрал контору в нашем городе. Исходя из того, что они предлагают остановились на следующем варианте:

  • 4 независимых сплит-системы в каждое помещение
  • в спальни — хорошие инвенторные с режимом сна — Дайкин или Тошиба
  • в гостиную / кухню — надёжные не инверторные: Panasonoc / Lessar / Kentatsu

План в приложении. Скажите, пожалуйста, как вы оцениваете наш выбор? Особенно волнует выбор для гостиной / кухни, так как они смежные через открытую арку.. Значит ли это, что по идее надо будет включать два кондиционера одновременно?)   Или в случае смежности помещений лучше ставить один, но более мощный? Ведь мульти сплит вариант вы не рекомендуете.. Спасибо! Олег  

Оцените выбор, пожалуйста

Комментировать

Здравствуйте, Олег! )

Дайкины, наверное, очень дорогие будут сейчас, как альтернативу, предлагаю посмотреть модели этого года Panasonic. Сейчас они все только малайзийские и немного японских моделей. Предполагаю, что качество должно стать только лучше. По отношению к Тошибе, даже не знаю что лучше — обе фирмы достойные кондиционеры, смотрите что по душе. А главное, найдите хороших монтажников!

Смотрел каталог Панасоников за 2016г., кажется, там не было не инверторных моделей. Скорее всего, в магазинах можно будет запросто найти модели предыдущего года. На мой взгляд Panasonic будет получше чем Лессар или Кентатцу.

В спальные достаточно будет по семёрке. На кухню с гостиной, если двери будут 100% всегда закрыты и не брать в расчёт гостей по праздникам)), то может хватить и девятки. Но вот только подозреваю, что двери будут довольно часто открыты, да и без гостей не обойтись, поэтому хорошо было бы установить одну 12-ую модель. Да, Вы правы, если помещения не закрываются между собой, то лучше устанавливать один кондиционер, иначе придётся включать две сплит-системы сразу. Плюс дешевле и удобнее пользоваться.

Если будут вопросы с расположением блоков — присылайте план с расположением мебели, постараюсь помочь.

Комментировать

Спасибо большое! ваш совет очень помог — ставим по семерке в спальни и 12-ую модель на гостиную и кухню, так как между ними открытая арка-проход 1,5м..

Не могли бы вы посоветовать места расположения внутренних блоков?

Если со спальнями всё более менее понятно, то куда лучше установить внутренний блок для гостиной /кухни? В приложении схема квартиры с отмеченными зонами и вариантами мест установки внутренних блоков. Со спальнями всё вроде ясно, а вот куда лучше установить блок для гостиной-кухни — рассчитываем на ваш мудрый совет!)

Вариант установки 1 — здесь ясно, что приоритетнее будет гостиная. До кухни будет «долетать» меньше, тем более за угол арки..

Вариант установки 2 — здесь на кухню будет работать только боковое направление работы кондиционера.

Вариант установки 3 — возможно, что кондиционер будет выключаться раньше времени так как  будет фронтально дуть в перегородку между гостиной и кухней..

Какой, на ваш взгляд, вариант установки предпочтительнее?

Олег

RE: Оцените выбор, пожалуйста

Комментировать

Здравствуйте.

Извиняюсь, почему-то не заметил Ваш вопрос сразу. Отвечу здесь (второй вопрос удалю).

Со спальными, если не будет проблем с монтажом, расположение выбрано идеально.

В гостиной/кухне я бы не стал рассматривать варианты 1,2 только потому, что при таком расположении будет дуть на диван. Остаётся вариант 1 и возможно 4-ый вариант — на кухне, напротив арки, только не уверен, что внутренний блок там поместится, иначе вы бы сами его предложили. Получается, остаётся вариант 1, только сплит при таком расположении будет смещён от угла где-то на 0.5м, это нужно, чтобы соединительные штуцера не ушли в стену. Из-за этого, возможно, воздух частично будет попадать на диван.

Если установите 12-ую модель, то двери в гостиную и кухню закрывать не обязательно, хватит и на прихожку, главное, тогда держать закрытыми обе спальные.

Комментировать
  • Ваш ответ

    Размещая ответ, вы соглашаетесь с правилами и условиями сервиса.