Panasonic, Chigo или Shivaki?

Доброго времени суток! Давным давно прочитал Вашу статью о выборе сплитухи, тогда ещё просто в познавательных целях. Она мне показалась настолько «для своих», что теперь, когда дошло дело до приобретения, не поленился найти именно Ваши рекомендации! И таки нашел!:) Ну и в соответствии с Вашим рейтингом выбрал себе Panasonic CS-YW9MKD / CU-YW9MKD . Однако, по словам продавана, панас уже не тот, и выпускается он  на мощностях MIDEA, в общем искренне не рекомендует переплачивать за марку. Кроме того, на яндексовских отзывах присутствуют негативные, относительно качества. Советует присмотреться к Чиго (Chigo CS/CU-25H3A-V124 ), или к Шиваки (Shivaki SSH-L076BE ). И если про Чиго я вообще ни разу не слышал, и не видел, то вот, почему то, про Шиваки Вы совсем не упомянули, хотя смотрю на окнах их висит очень много! Что скажете!?

C Уважением, Евгений.

P.S.   Квартира в, не менее жарком чем Астрахань, городе Ростове, в кирпичном доме, на крайнем 9ом этаже, сверху технический, комната 15 кв.м., окно на юго-восток. С мощностью не пожадничал? Мо быть все таки смотреть 12шку!?

P.P.S  Естественно кофе по Ростовски с меня!:)

Комментировать

Здравствуйте, Евгений, тёзка!

Очень рад, что моя статья понравилась Вам настолько, что Вы отчаялись найти её снова! 🙂 Ваши слова, по поводу продавца, если честно, задели меня за живое. Да так, что решил, основательно подойти к этому вопросу, отсюда и задержка в ответе. Сделал запрос официальному представителю компании Панасоник. Потом понял, что просто ответа в комментарии к этому вопросу будет мало, решил написать статью, я бы даже сказал раздел, который будет обновляться по мере добавления нового материала.

Вот эта статья:

http://split-info.ru/split-sistemyi-strana-proizvoditel-firma-kompressora-razoblacheniya-dokazatelstva-i-faktyi.html/

Сразу же скажу, что продавец либо не владеет достоверной информацией, либо умышленно соврал Вам.

По поводу отзывов могу сказать следующее. Во-первых, к любому товару всегда можно найти негативные отзывы. Я, когда себе холодильник выбирал, ужаснулся от этих отзывов. Выбора, да и денег, было немного, поэтому, на свой страх и риск, всё же выбрал одного представителя. Вот уже второй год не нарадуюсь, да ещё и родителям купили такой же холодильник. Бед, как говориться, не знаем. Вот и читай потом эти отзывы. Во-вторых, работоспособность сплит-системы во многом зависит от монтажа! Поэтому, наверное, большинство поломок как раз происходит по вине монтажников, а не «плохой» сплит-системы. Покупатели, конечно же, далеко не всегда узнают истинные причины поломки. Бегут скорее в интернет строчить свой отзыв: «сплит-система не тянет, работает как вентилятор!» — 100 раз такие отзывы читал. Уже даже по отзыву понятно, что дело вовсе не в сплит-системе! Как она может «не тянуть»? Сейчас даже самый дешёвый сплит будет молотить на заявленную мощность. Просто, скорее всего, неправильно подобрали модель, или сэкономили, как всегда. Или же криворукие монтажники не дотянули гайки, после чего вышел фреон.

По поводу Chigo и Shivaki ничего сказать не могу, так как очень мало приходилось с ними работать, поэтому и не стал описывать их на сайте. Попробую в ближайшее время сделать запросы в официальные представительства этих компаний для своего нового раздела. Думаю, Вам будет интересно. 🙂

Так как этаж у Вас всё-таки «крайний», а не последний и сверху есть технический этаж, то это спасает Вас от более худших обстоятельств относительно жары. Девятой модели будет достаточно, при условии, что комната будет закрываться. 12-шки будет много.

Комментировать

Здравствуйте, Евгений! Получил сегодня денежный перевод! Кстати, это первый перевод. Большое спасибо за поддержку! Очень приятно! 🙂 Будут ещё вопросы, пожалуйста, обращайтесь, буду рад помочь.

Комментировать
  • Ваш ответ

    Размещая ответ, вы соглашаетесь с правилами и условиями сервиса.