Помогите с выбором

Здравствуйте! Ростов на дону , 2х комнатная квартира  общей площадью 42 м2  , 3 этаж в трех этажном кирпичном доме Хочу поставить 2 сплита -в коридор и  в дальнюю комнату Выбираю 2 из этих:(2 одинаковые модели или 2 разные) 1 Mitsubishi Heavy Industries SRK20HG-S / SRC20HG-S 2 Hitachi RAS-08AH1 / RAC-08AH1 3 Panasonic CS-YW7MKD / CU-YW7MKD Что посоветуете?  Может еще  к каким моделям присмотреться( цена имеет значения)?

Комментировать

Здравствуйте.

Из того, что Вы смотрите — все хорошие кондиционеры, подумайте лучше о том, кто будет устанавливать сплит-системы, это важнее. У меня душа больше к Панасоникам лежит. Вы уверены, что эта модель CS-YW7MKD есть в наличии? Старенькая довольно, сейчас китайцев больше не выпускают. За рынком сплит-систем больше не слежу, поэтому ничего не могу посоветовать. Для взаимопонимания, пожалуйста, прочитайте это: О сайте

Комментировать

Вес внешнего блока  Panasonic  22 кг , а Mitsubishi  и Hitachi  30кг. Стоит этот факт брать во внимания? Как я понимаю чем тяжелея блок тем более мощный там стоит компрессор или я заблуждаюсь?

Комментировать

Если быть точным, то: Панасоник — 22,5кг, Хитачи — 28кг, и Митсубиши — 29кг (если я нашёл достоверную информацию). Но всё же разница большая и интересно почему. Конечно, нельзя брать во внимание только вес. Но, всё-таки, как правило, более тяжёлые сплит-системы лучше по качеству. В них может быть более тяжёлый компрессор с хорошей обмоткой, которая не сгорит при скачках напряжения или нагруженной работе кондиционера. В них может использоваться двухслойный теплообменник, что повышает эффективность работы. Могут использоваться более качественные материалы: толстые медные трубки, более жёсткие пластины теплообменника. Всё это безусловно влияет на конечный вес. Думаю, в некоторых случаях более лёгкий вес сплит-системы при равных показателях эффективности можно объяснить использованием более эффективного компрессора и системы в целом. Но это редкость, в основном же банальная экономия на материалах и удешевление конечной цены для потребителя, а взамен, конечно же, потери в качестве.

Комментировать
  • Ваш ответ

    Размещая ответ, вы соглашаетесь с правилами и условиями сервиса.