Выбор места установки в однокомнатной квартире

Добрый день Евгений,столкнулась с проблемой установки конд ,помогите  советом. Квартира 1-комнатная, общ пл.33,комната 18, кухня 7м2, Дом панельный, этаж 4,потолки 2,5 ,два балкона,выход с кухни и с комнаты,сторона солнечная (как в душегубке спрятаться не где)

  1. Проблема .Куда установить внешний блок ???? внутри балкона не рекомендуют те кто уже установил ,шум стоит , свободной наружной собственной стены нет,остается только на стенки балкона, сторона солнечная-ЮГ и они такие тонкие 3 см (арматура покрытая бетоном,который может крошится уже дому 45 лет) выдержит ли да и гул стоять будет это ведь не лоджия, куда ставить посоветуете ??
  2. Куда посоветуете поставить внутренний блок (на схеме обозначила предполагаемые места установки (сначала хотела установить один конд на всю квартиру в коридор, но потом передумала, читала, что это равносильно тому, что поставить батарею в середину коридора и во всех комнатах будет тепло  🙂  )
  3. Планирую брать инверторную модель (хотя бюджет ограничен) модель 9-ку или мощн 2,5 ,двери никогда не закрываются может и до кухни немного дойдет ??  некоторые говорят что если беру инвертор то можно и 7-ку, Ваше мнение ??
  4. Что посоветуете взять ,если например рассмотреть в одной цене :-китайскую модель Хайсен,Электролюкс,пионер со всеми наворотами :самоочисткой (осушением после окончания работы)фильтрами ,самодиагностикой- или доплатив 2 т.р. самую простую без наворотов бюджетную модель  Дайкини, митцубиши, тошиба ??
  5. Вот думаю установить в октябре- ноябре, надеюсь будет дешевле,пусть не на монтаж а скидки м.б. на кондеи будут ??как вы думаете исходя из вашей практики это возможно ??

Схема квартиры прикрепила, Деньги перевела на карту сбербанка в четверг 17.08. в сумме 250р. Спасибо за консультацию ,с уважением Ирина!

план

Комментировать

Здравствуйте, Ирина!

Простите за задержку с ответом. Не было уведомления о переводе и с сайтом что-то — не приходят сообщения на e-mail о том, что кто-либо задал вопрос. Спасибо за перевод! 🙂

    1. А вариант с установкой через подъезд почему не рассматриваете? Наружный блок под подъездное окно, внутренний над входной дверью. Если есть такая возможность (из плана, к сожалению, не понятно) на мой взгляд это лучший вариант в данном случае. На стенки балкона не советую ставить, проблема даже не в том, что будет сложнее закрепить блок, а в том, что с большой доли вероятности гул от блока может передаваться в квартиру. Если возьмёте инвертор и балконы не остеклены у Вас, то можно установить на балконе (на стенку дома). Инверторы очень тихо работают, вряд ли Вы услышите его в квартире.
    2. Из предложенных вариантов первый лучше тем, что исключает попадание потока воздуха на кровать. Второй вариант лучше тем, что если направить заслонки в сторону двери, то холодный воздух будет лучше проходить к кухне, но есть вероятность, что при этом это принесёт дискомфорт лежащим на кровати. Если голова будет смотреть в сторону балкона, то эта вероятность минимальна. Вам выбирать, что важнее. Пример с батареей не совсем правильный, поскольку батарея не выдувает воздух принудительно. Сплит-системы вполне допустимо устанавливать на несколько помещений и это как раз Ваш случай.
    3. Если не будете закрывать двери, то нужно учитывать площадь всей квартиры, а значит, зная, что у Вас очень жарко бывает, потребуется 12-ая модель как минимум!
    4. Самоочистка — это фигня))), которая есть в любой сплит-системе. Это такой маркетинговый ход, благодаря которому некоторые начинают думать, что в сплит-системе есть супер волшебная кнопка, благодаря которой каким-то чудесным образом вся грязь и пыль исчезает с теплообменника. В действительности, самоочистка — это осушение теплообменника внутреннего блока от конденсата (влаги). Получается, достаточно включить любую сплит-систему в режим «вентиляция», чтобы осушить испаритель от капелек. Будет тоже самое, и вообще, не уверен, что этим когда-то кто-то будет пользоваться. 🙂 Вот я бы лучше взял самую бюджетную модель из хороших проверенных брендов (Дайкини, Митцубиши, Тошиба), и не смотрите, что в них может не быть каких-то супер функций. Чем меньше наворотов, тем надёжнее сплит-система.
    5. Не в сезон, думаю, можно купить со скидкой в специализированных климатических фирмах. А вот в сетевых магазинах акции и скидки обычно бывают в пик сезона, чтобы привлечь целевую аудиторию.

 

 

Комментировать

Евгений, спасибо за ответ!

Хочу немного продолжить ,установка через подьезд тоже невозможна, так как  окна которые расположены на лестничной площадке, выходят прямо на балконы соседей с противоположной стороны (возможно это сложно представить но такие дома есть)  Мои два  балкона остеклен пластиком,но правда раздвижным, но застекление холодное без утепления (температура там отличается от уличной на 3 градуса) ,остекление фактически защищает только от мусора и ветра. И что же получается у меня безвыходная ситуация с размещением наружного блока ????  этот вопрос меня больше всего волнует…

Спасибо за совет по 12 модели, вы наверное правы, придется присматриваться к ней, что бы потом не было мучительно больно за потраченные деньги……

Начиталась всяких сайтов на которых общаются установщики и прочее и тоже поняла, что все навороты само очистки и фильтры это маркетинговый ход, фильтры  как правило пластиковые и бумажные, но прочитала про отдельно стоящий(а не те которые вкладываются)    плазменный фильтр у Toshiba  серия N3KVR . SKVR  пишут что действительноэффективный,думаю может на них остановиться ,как вы думаете стоит он того ??

Вчера ходила в климатическую фирму, там мне в «уши надули» что сейчас у нас вообще три завода производящие кондеи  : 1.дайкин,которые производят только Дайкин, 2. GREE  которые производят только Гри, 3.Медеа который производит ВСЕ остальные кондеи включая мицубиши,тошиба и порочее, Сказали  что все это производят на одном заводе в китае и просто делают  наклейки . ВО дают…..   🙂

Показывали даже  какие то сертификаты с выставок из китая, говорят что часто туда ездят на производство выставки  и прочее. Дурят нашего брата 🙂

при чем везде… теперь не знаю что и думать,

ОЧЕНЬ рекламировами мне там  GREE .говорят крупнейший завод в Китае ,всем известный, система качества там и все прочее,что и в  монтаже очень хорошие, долго работают не убиваемые, брак 99 % претензий от клиентов нет.пластик не трещит и все прочее Пришла домой, читать стала, не так то они и дешевы для Китая, но сборка не плохая (смотрела видеообзоры) но Отзывов от покупателей практически нет , вот не знаю что и думать,  Вы устанавливали когда -нибудь GREE ??? можете что то сказать об этой фирме?

Комментировать

Да Вы правы, такое трудно представить. Если есть возможность, пришлите фото со стороны ваших балконов и где лестничные окна, может быть я всё-таки увижу какое-то место для установки. Внутри балкона можно установить, но только напротив окон. Естественно, при работе сплит-системы, балконные окна должны быть открыты.

По поводу эффективности плазменного фильтра сказать не смогу, не было возможности как-то проверить его.

По поводу трёх заводов, думаю, от части правда. Мидея, действительно выпускает очень много брендов. Ну а как же Панасоники, которые выпускаются только на своих заводах, причём расположенных не в Китае? 😉 Про Митсубиши и Тошибу тоже не уверен.

Думаю, то, что многие бренды выпускаются на одном заводе — не хорошо, не плохо. Сколько денег дадут заводу, такого качества и будет в результате сплит-система, хоть с золотой каёмкой. 🙂 Но может я и ошибаюсь, ведь может быть, что если завод в целом плохой — начальство, рабочие криворукие, плохое старое оборудование, то и конфетку сделать не смогут, сколько бы денег не дали им.

Про GREE ничего не могу вспомнить. Да и ситуация на рынке меняется с каждым годом, а я уже давно не работаю по сплитам. То, что раньше было хорошим, сейчас может стать не очень и наоборот. Сам так обжёгся немного с Лессарами — ухудшилось их качество на мой взгляд. Буду писать чуть позже отзыв по ним.

Комментировать

Евгений ,выкладываю фото той стороны дома, куда выходят лестничные окна,как видите доступно только одно окно  над входной дверью в подъезд, между первым и вторым этажем , остальные выходят на балконы соседей,но это не выход с четвертого тянуть на второй ( и по технологии наверное такой перепад не возможен)

 

Комментировать

А это фото со стороны  моего балкона  на 4 этаже, это противоположная  сторона дома.

RE: Выбор места установки в однокомнатной квартире

RE: Выбор места установки в однокомнатной квартире

Комментировать

Протащить трассу с четвёртого на второй этаж возможно, но:
1. Вряд ли вам разрешать сделать это соседи.
2. Вряд ли вам кто правильно сделает монтаж (есть свои тонкости).

Да уж, кажется, впервые вижу такую планировку! Не припомню таких домов в Астрахани. Что удивительно на фото не увидел ни одной сплит-системы, видимо, всё-таки, у вас не очень жарко. 🙂

В вашем случае второй вариант (по плану) будет лучше. Заслонки направите в сторону двери. Спать головой к окнам, чтобы не дуло. До кухни будет доставать плоховато.

Наружный блок я бы повесил на балконный бетонный щит. Если он тонкий, кронштейны лучше крепить шпильками, просверлив сквозные отверстия. Сверлить в идеале без отбойника спец свёрлами для бетона, чтобы не откололись куски с обратной стороны. Под гайки подложить большие шайбы, или сплошные металлические пластины.

Советую купить всё-таки инвертор. Вибрация от наружки будет минимальна + комфортное охлождение.

Комментировать

Спасибо.

Комментировать

Евгений,осенило вдруг  🙂  , вот думаю наружную стенку балконов отделать сайдингом , что бы со временем  не  крошилась она и не разрушалась, что посоветуете перед установкой кондиционера  отделку сделать , или после…. (если делать после вдруг при работе чуть сдвинут внеш блок  ??) а если делать перед установкой, то как сверлить и вешать его тогда будут ??

Комментировать

Евгений,а если с крыши установить внешний блок на внешнюю стену дома Над козырьком балкона пятого этажа??

Комментировать
  • Ваш ответ

    Размещая ответ, вы соглашаетесь с правилами и условиями сервиса.